Об истинных масштабах исламизации Западной Европы можно спорить, но до сих пор никто не отважился показать всю будничность и глубину процесса. Это сделал израильский тележурналист Цви Иехезкели в документальном фильме "Аллах ислам". Корреспонденты "Голоса России" посмотрели фильм, проинтервьюировали автора и узнали мнение эксперта об этой ленте
Съемки фильма проходили в нескольких европейских странах и завершились весной этого года. Автор и режиссер, владеющий несколькими диалектами арабского языка, в процессе работы часто выдавал себя за палестинца. Цви Иехезкели – руководитель "арабского отдела" службы новостей 10-го израильского телеканала. По его словам, изначально вообще не планировалось снимать целый фильм:
"Мы хотели сделать пару репортажей для главного выпуска новостей. Но буквально сразу я сообщил, что, на мой взгляд, здесь есть место для большего, чем новостной сюжет. Чем больше ты вникаешь и изучаешь ситуацию, тем больше ты понимаешь, насколько глубокой является проблема".
В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:
Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:
Почему мусульмане агрессивны
С точки зрения корреспондентов "Голоса России", наиболее красноречивые эпизоды были отсняты в Швеции, Бельгии и Великобритании. В шведском городе Мальме съемочная группа запечатлела мечеть, откровенно провозглашающую джихад. Ее стены расписаны призывами к беспощадной войне с неверными. Нетрудно догадаться о содержании молитв и проповедей, произносимых здесь ежедневно. Позже, в доме семьи местных мусульман, на вопрос журналиста: "Кем ты мечтаешь стать", подросток, сын иммигрантки, ответит не задумываясь: "Моя мечта – джихад!"
В Брюсселе один из членов организации "Шариат для Бельгии" обещает, что, когда здесь установятся законы шариата, бельгийцам придется изрядно потесниться, а потом вообще убраться из страны. "Мы никогда не остановимся. Нас не пугает тюрьма и даже сама смерть, потому что мы готовы погибнуть шахидами!" - говорит в телекамеру другой активист бельгийской ячейки.
Шейх Анджима Худари, лидер исламистов в Лондоне, признается "своему, палестинскому" репортеру, что для них 11 сентября - как начало возрождения. После этого теракта все мусульмане в мире вернулись к своим корням и углубились в правильное изучение Корана. В Исламском центре, расположенном в городке Лутон, молодой мусульманин торжественно заявляет: "Теперь ислам везде! Мы круглые сутки активно работаем для создания всемирного халифата. И мы победим!"
По ходу фильма Цви Иехезкели поясняет, что большинство наиболее агрессивных героев этой ленты представляют четвертое поколение иммигрантов-мусульман. Оно безапелляционно говорит "Нет!" западной цивилизации и целенаправленно готовится к джихаду. Это поколение – часовая бомба, заложенная в Европе, резюмирует Иехезкели. В интервью "Голосу России" он заметил:
Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:
Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме
"В принципе, было изначально понятно, что они так и не смогли абсорбироваться в европейское общество. Возьмите, к примеру, Францию. Мы сами видим, что там происходит, террористические акты, стычки в мечетях, которые строятся там без конца, попытка посредством законов ограничить нелегалов и чужаков. Это и есть яркий пример столкновения цивилизаций".
В фильме израильского журналиста уделяется много внимания новому виду антисемитизма в Европе. Своим появлением и устрашающим развитием он обязан мусульманам-иммигрантам. Юдофобия процветает во французских университетах, в нее втягиваются даже коренные французы. В Париже профессор Жак Броши рассказал, что уволился из ректората своего университета, чтобы не быть очевидцем и соучастником антисемитских акций. Впрочем, сам автор фильма не склонен утверждать, что все настолько страшно:
"Это скорее кажется большим вызовом, нежели катастрофой. В конце концов, это не произошло в один день. Нелегальные иммигранты не прибыли в Европу на парашюте. Эти люди прибывали туда по приглашению европейцев. Дешевая рабочая сила, водители такси, уборщицы в ресторане. То, что я говорю в фильме, очень простая вещь – эти ребята не стали частью большой мультикультуры, ими надо теперь заниматься и решать их проблемы".
Израильский журналист обрисовал предельно жесткий контур сложившейся в Европе ситуации, полагает, в свою очередь, доцент Центра изучения религий Российского государственного гуманитарного университета Алексей Юдин. В интервью "Голосу России" он подчеркнул:
Проблема вербовки и возврата боевиков-террористов:
опыт Европы и перспективы России
В статье:
Как борются с возвращением экстремистов в Европу
"Конечно, нельзя сказать, что это уже какая-то уже абсолютная угроза, сложившаяся для Европы, и что это вообще исключительно угроза. Но это очень серьезная проблема, на которую ни в коей мере нельзя закрывать глаза, пользуясь традиционной ретушью политкорректности. Уже больше нет никаких возможностей это все игнорировать. Это действительно так".
Большинство европейских политиков ищут способы умиротворения радикального ислама в каких-то экономических и социальных решениях. Но реальность жестче. Один из героев фильма констатирует, что молодежь из четвертого поколения исламской иммиграции, родившаяся и выросшая в Европе, не намерена признавать ее культурные и цивилизационные ценности. Возвращаться в Алжир или Марокко эти люди не намерены. Их цель – заявить о себе как о будущих хозяевах Европы.
http://rus.ruvr.ru/2012_10_17/Evropejskij-halifat-chetvertoe-pokolenie/