Ваххабизм в Татарстане чётко вписывается в план американских демократов по превращению России в конфедерацию. Напротив, американские республиканцы видят в РФ сильного, свирепого жандарма Евразии. Власти же России пытаются вести свою игру, гарантируя свою безопасность Газовой Трубой, опутавшей всю Евразию.
Итальянская газета «Реппублика» опубликовала репортаж о буднях Татарстана. Начитанный россиянин ничего почти нового из этой статьи не узнает. Итальянцы описывают двуличие местной элиты (состоящей в «Единой России»): «Если ты не можешь победить (Москву и лично Путина – БТ), то должен с ними объединиться. Но жизнь в Татарстане без собственной автономии долго продолжаться не может», – говорит один бонза-едрос.
В общем, это известный факт – Татарстан беременен автономией. Но итальянцы заостряют внимание ещё и на другом факте: раз светская элита республики пошла на сговор с центром (пусть и временный), знамя «освобождения татар от неверных» стремительно перехватывают ваххабиты. Как пример роста их влияния в Татарстане – убийство в июле влиятельного муфтия и тяжелое ранение другого духовного авторитета. «Если Москва не примет против этой секты срочные репрессивные меры, то в Татарстане появится второй Дагестан», – говорит Ярослав Бухарев, профессор истории религий Казанского университета. Ему вторит историк Дамир Ишаков: «Ваххабизм и суфизм в Татарстане могут привести к беспорядкам и проявлению насилия».

Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России
Но ещё более интересна в этой итальянской статье карта, иллюстрирующая основные болевые точки России. Поволжье, Западная Сибирь и Северо-Запад (два этих региона совпадают с анализом протестной деятельности, который делал Блог Толкователя – этой зимой в З.Сибири и на Северо-Западе на улицы в относительном исчислении выходило в 2-3 больше людей, чем в Москве), Дальний Восток, С.Кавказ. Ещё одним из главных регионов напряжённости итальянцы видят арктический север России – именно там расположены основные газовые месторождения. Сложно додумывать за них, но, видимо, итальянцы предполагают, что в случае начала распада РФ российская Арктика будет взята под международный контроль.
Эта карта хорошо иллюстрирует воззрения не только итальянцев, но и основного агента Евразии – США. И даже точнее – истеблишмента Демократической партии США, находящейся сейчас при власти и, видимо, остающейся во главе Америке ещё на 4 года.
К примеру, стоит ещё раз напомнить геополитические воззрения на будущее Евразии одного из идеологов истеблишмента Демократической партии США, Збигнева Бжезинского:
«Первоочередной задачей России должна стать собственная модернизация, а не бесполезные усилия по восстановлению статуса мировой державы. Свободная конфедерации России, вот идеал. Она состоит из Европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики (это будет способствовать менее тесным связям с Центром, и более тесным с соседями). Децентрализованная Россия была бы менее подвержена имперскому реваншизму.
Турция должна играть более весомую роль на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Контроль над энергетическими ресурсами Каспия и Средней Азии – вот на что надо ориентировать Турцию».

Больше об этом в статье:
Как работает пропаганда ИГИЛ
и в статье:
Как борются с возвращением экстремистов в Европу
Умеренному исламу и пантюркизму отводится огромная роль на территории Евразии. Интересна, к примеру, ещё одна карта – ареал основных газовых запасов в Евразии. По представлению ещё одного американского гепололитика, Сэма Хантингтона, «хартлэнд», сердце Евразии, как раз совпадает с этими территориями газовых запасов. Кто контролирует этот «овал», тот контролирует и континент.
Можно по-разному относиться к Путину, но ясно совершенно одно: в условиях геополитического проигрыша СССР/РФ, резкого ослабления страны, потери почти всех союзников, – им создана пусть уродливая, но единственно возможная в этих условиях идея сохранения России как единого и относительно стабильного государства – через Газовую Трубу. Максимально плотно привязать к России двух ключевых агентов Евразии – Европу и Китай. Если уж однажды рухнет Россия, то Европа и Китай должны понимать: это ударит и по ним. Замерзающая Центральная и Восточная Европа и вставшие заводы Китая – это будет расплатой G-8 за ещё одно поражение РФ.
Если Европа уже плотно привязана к России Газовой Трубой, то за Китай придётся побиться, и тут самой важной геостратегической точкой для РФ становится Средняя Азия. США видят С.Азию как самостоятельный регион – поставщик газа в Китай (а также и в Европу, через турецкий Джейхан). Т.е. оказывать влияние на энергетическую программу этого региона должна оказывать Америка. Вот типичные рассуждения на этот счёт – сотрудника Clingendael International Energy Programme, Тимоти Бун фон Очси (Timothy Boon von Ochss?e):
«Россия сейчас способна быть мировым игроком, только эксплуатируя Трубу. РФ сейчас участвует в сложной игре с самым несговорчивым и независимым государством Средней Азии – с Туркменией. Для того, чтобы возродить свою империю, Россия должна собрать потерянные куски советского энергетического комплекса – Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. США должны подорвать влияние России в этом регионе, в частности, через своё военное присутствие в Кыргызстане и Узбекистане, а также через альтернативные пути доставки энергоносителей в Европу (и Китай)».
В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:
Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:
Почему мусульмане агрессивны
Почему мусульмане доминируют в Европе
в статье:
Почему ислам наступает
Но России и лично Путину на международной арене удивительным образом очень везёт. Сначала финансово-экономический кризис, затем арабские революции (и неурегулированный вопрос присутствия Запада в Ираке и Афганистане) сделали Россию для Запада не приоритетным регионом. Но самое главное – это смещение внешней политики демократов США в сторону республиканцев. А о политике республиканцев в отношении Евразии Блог Толкователя на примере одного из их идеологов, Эдварда Люттвака, уже писал:
«Геополитическими полюсами современного мира являются готовящиеся к конфликту США и Китай, России же в нем уготовано лишь место союзника одного из полюсов. С такого утверждения началась лекция американского прореспубликанского политолога Эдварда Люттвака, не так давно прочитанная им в Москве.
В своей лекции политолог указывал, что американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями. Обе стороны будут активно искать себе союзников, и уже сегодня и США, и Китай приступили к дележке мира, причем американцы пока что лидируют.
Среди союзников Китая присутствуют Пакистан и Северная Корея, союзниками США выступают Индия, Южная Корея и Япония, и теперь стороны готовы к сражению за то, чьим союзником станет Россия. Люттвак не ставит под сомнение, что Россия примкнет к США в борьбе против КНР: «России нужно будет отбросить ненужный негатив в отношении Америки. Этот негатив не соответствует интересам самой России».
Жандарм Евразии – такова позиция американских республиканцев в отношении России.
Ну а дрейф внешней политики Демократической партии США в сторону республиканцев таков:
Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:
Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме
«В США возник внешнеполитический консенсус – покинуть Афганистан, Ирак и другие близлежащие регионы, и наращивать своё военно-политическое присутствие в Тихоокеанском регионе. Если в фокусе внимания США оказывается Тихий Океан, то целью становится сдерживание Китая, чему, кстати, способствует политика самого Китая — китайцы довольно глупо себя ведут, наводя страх на всех своих соседей. Это означает, что Россия будет очень важна для США, потому что они будут крайне заинтересованы в том, чтобы Москва не превратилась в союзника Пекина. В мире, каким его видят из Сан-Франциско, не должно быть союзничества между Россией и Китаем, а значит, с Россией надо дружить. Это сильно отличается от точки зрения Нью-Йорка на Россию, где считают, что России следует быть слабее, чтобы Европа была более сильной.
Но приоритеты США переместились из Атлантики в район Тихого Океана. Поэтому на смену подозрительному отношению с Россией и антироссийским настроениям придёт желание дружить с Россией и не подталкивать её в объятия Китая».
В общем, России снова повезло, и никакого независимого Идель-Урала и тем более ваххабистского новообразования на территории России не будет. Также как Северный Кавказ останется в составе России, как бы ни желали противоположного великороссы-националисты. Оппозицию любого состава – национальную, религиозную, политическую – будут давить, ради сохранения Стабильности, читай стабильной поставки энергоресурсов в Евразии. Не хватит собственных сил – есть американская база в Ульяновске. Мало её – будет база НАТО в Твери или Нальчике. Так всем спокойней, в том числе и россиянам, многие из которых помнят, чем сопровождался демократический распад СССР в 1990-1992 гг. (а также России – на примере Чечни).
Источник:http://ttolk.ru/?p=13462
Сообщение Ваххабизм в Татарстане было опубликовано на ВОПРОСИК.